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爱上它只需要一秒钟的时间北海涠洲岛

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因为一段情,爱上了一座城。忙碌的工作刚刚结束,心情自然是很放松的。仔细想来也很奇怪,我想出去的时候,脑海里蹦出来的第一个想法,就是北海涠洲岛。涠洲岛没有去过涠洲岛,心里想着那里肯定会是一个非常浪漫的地方。在北海买了两张船票,我们就踏上了去涠洲岛的客船。客船初见涠洲岛涠洲岛,位于广西省北海市北部湾中部,是中国最大的死火山岛,总面积24.74平方千米,整座岛的形状看起来就像一条正在摆尾的胖胖鱼。涠洲岛旅游地图涠洲岛刚登上岛,和煦的海风拂面而来,工作中剪不断的烦心事顿时烟消云散。我们搭上了一辆小巴士,我看着前方不宽但是干净蜿蜒的马路,道路两旁翠绿低矮的灌木,偶见一些笔直的香蕉树和木瓜树,这就是我一直想要到达的干净澄澈的岛屿。涠洲岛涠洲岛与它相识,乘风破浪,共度美景良宵。接下来的几天我们都会在岛上,放下行李之后,稍作休整,我们便出发了。鳄鱼山火山公园涠洲岛是几万千年前的火山喷发集聚形成,在涠洲岛的西南边,一座因壮观的火山熔岩而出名,也是岛上最著名的景点之一,鳄鱼山火山地质公园,在这里可以看到完整的火山活动遗迹。火山地质公园历经千万年的沉淀,如今鳄鱼山上绿树成荫,一片生机勃勃的景象。站在山顶上眺望,大海之宽阔尽收眼底。涠洲岛海边堆积着大量因火山喷发而形成的,一块块黑色的火山石,又因为海水的长期冲刷,形态各异,孔洞交错,让人不禁驻足。涠洲岛火山地质公园涠洲岛火山地质公园涠洲岛火山地质公园这里是游客最多的地方,可以乘坐观光巴士前往鳄鱼山,山脚下有木栈道,可以近距离观看漆黑的火山石。涠洲盛塘天主教堂清朝曾对涠洲岛“永远封禁”,只因为涠洲岛“孤悬大海,最易藏奸”。清同治六年,涠洲岛重开岛禁,约六千人举家搬迁至涠洲岛,受法国传教士的影响,搬家的人大部分都是罗马天主教徒。于是,在年(同治八年)在教徒最多的盛塘村,花了十年建了盛塘天主教堂。盛塘天主教堂教堂的建筑材料全部取自岛上物资丰富的,如珊瑚、岩石、石灰等。教堂未经改建,依旧保持着那时候的旧貌。涠洲岛上我最喜欢的地方就是盛塘天主教堂,整个教堂看起来满是历史的厚重感。盛塘天主教堂盛塘天主教堂盛塘天主教堂贝壳沙滩我以为在北海见过的海就足够让人心情愉悦,没想到涠洲岛的蓝天和碧海更让人心神迷醉。贝壳沙滩一望无际的大海、松软温暖的沙滩、与爱的人一起等待每一个日出日落,这是最美好的体验!贝壳沙滩我们住的客栈还有另外一对情侣,我们四个凌晨5点起床了,步行前往贝壳沙滩。天还是黑的,沙滩上已经有几个游客了,我们光着脚踩在沙滩上,看着太阳慢慢从海平面上升起,我们一起迎接照向这座岛的清晨第一缕阳光。涠洲岛日出涠洲岛涠洲岛半夜的时候,客栈老板提出,我们去抓螃蟹吧。我们再次来到贝壳沙滩,夜晚的沙滩上没有一点灯光,只听得见海水拍打着岸边的沙滩和小石头,声音忽远忽近。抓螃蟹她从来没过抓过螃蟹,一路兴奋地来到海边。打开手机闪电筒,掀开大石头,石头底下、沙子缝里全是小螃蟹。抓螃蟹见到光亮,螃蟹宝宝们都惊慌失措地四散开来,这些小螃蟹都还是小宝宝呢!海鲜市场相比较名气较大的南湾海鲜市场,我们去的比较多的是天主教堂这边,稍小一点的海鲜市场。这里的海鲜也都是很新鲜的,都是本地的渔民早上出海打上来的,价格也都很公道。海鲜市场海鲜都是只负责卖,不负责做。新鲜的称斤卖给你之后,就需要拿到岛上的餐馆,要他们帮你处理加工。味道不同,加工费不一样。白灼、椒盐、香辣、蒜蓉、清蒸,一般加工一次10-20元不等。游客与渔民海鲜岛上除了海鲜,其他物资比较匮乏,所以青菜会比内陆的贵一些。我平时不怎么吃海鲜,但是她非常喜欢。我们在这里呆了7天,基本上每天都会买海鲜来吃。她评价这里的海鲜:新鲜、好味!渔民生活靠山吃山,靠海吃海,涠洲岛现在依然有着世代靠捕鱼而生的渔民。渔民每天早晨天刚蒙蒙亮就开始准备,提早出去把网放好,几个小时之后去收网。收成好的可以捕到些大货,然后卖给海鲜市场的老板,这是渔民们生活的基本来源。渔民渔民休息地海星涠洲岛上的游客多起来之后,旅游的衍生让岛上的居民生活也发生了改变。有的开民宿青旅的、手工艺品店的、甜品店等,不仅能够更好的生活,还让整座岛更增添了别致和文艺的感觉。如今,涠洲岛的旅游设施相对完善,吃喝住行玩的一路都很畅快!渔船后来我们两个人租了一辆电动车,花了一天时间,慢悠悠的环绕了整座岛。我们在涠洲岛上走过每一个小巷子,经过海边每一间小店,看过路边每一株野花,遇见身边每一个陌生人。涠洲岛涠洲岛涠洲岛涠洲岛涠洲岛世界这么大,城市这么多,繁花似锦的人很多,抱憾余生的人更多,请不要对人生感到绝望,因为你总能在世界上的某个地方,一秒钟就遇见心动的它!涠洲岛


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